Übersichtskarte

Mittwoch, 5. Mai 2010

Türkisch angehauchter Wrap

Zutaten (Lidl)
  • Tortilla Wraps (fertig, im Moment leider nur mexikanische Aktionsware im Lidl)
  • Creme fraiche
  • Salsa Soße
  • Frische Tomate
  • Frische Zwiebel
  • gefrorenes Kebabfleisch
  • Chiliflocken
  • ein oder 2 Blätter Salat (Eisberg)
  • Öl
Zubereitung
Zunächst den Wrap mit ein wenig Wasser gleichmäßig benetzen und für ein paar Sekunden in die Mikrowelle geben. Dadurch wird er schon mal warm und weich.
Dann eine kleine Schüssel mit der gewünschten Menge Kebabfleisch mit ein wenig Olivenöl für ca. 3 Minuten in die Mikrowelle geben.
Solange das Fleisch in der Mikrowelle ist, die Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Salat in schmale streifen schneiden.
Wenn der Wrap fertig ist, kann man ihn mit Creme Fraiche und Salsasoße bestreichen. Auf die Grundlage kommen dann die Tomatenscheiben, die Zwiebelringe und der Salat.
Das Fleisch nach ca 3 Minuten einige male umrühren und nochmals für 1 oder 2 Minuten in die Mikrowelle geben, damit es durcherhitzt wird. Danach das Fleisch auf dem Wrap verteilen und mit Chiliflocken würzen. Das Öl kann man je nach Geschmack ruhig mit darüber gießen.
Das ganze dann nochmal für 1 - 2 Minuten in die Mikrowelle geben, damit es durchwärmt. Man kann es zwar durch den vielen "Inhalt" nicht mehr Wrappen, schmeckt aber trotzdem gut.

Die Zeitangaben beziehen sich auf ca. 1000W und können ein wenig viariieren.

Dieses Gericht ist etwas aufwändiger, aber das Ergebnis entschädigt dafür!

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen